Frische Knoblauchbutter

knoblauchbutter

Schnell zubereitet und aromatischer und leckerer als jede gekaufte Knoblauchbutter.

Mögen Sie Knoblauch? Und was passt passt perfekt zu frischem Brot an einem sommerlichen Grillabend? Richtig, aromatische Knoblauchbutter. Die Zubereitung ist äußerst simpel und sie benötigen nicht mehr als:

  • Ein Stück Butter
  • 1 bis 3 Zehen Knoblauch – je nach gewünschter Intensität
  • Petersilie
  • Salz

Die Butter in einer kleinen Schale bei Raumtemperatur weich werden lassen oder kurz in einem Topf erhitzen (jedoch nicht komplett zergehen lassen). Die gewünschte Menge Knoblauch schälen und die Zehen fein zerreiben. Mit dem Pinsel den geriebenen Knoblauch auf der Reibe zusammenstreichen und zur Butter geben. Petersilie hacken und ebenfalls hinzugeben, anschließend mit einer Gabel unterrühren. Fertig. Wir empfehlen, das Salz erst am Ende mit aufs Brot zu geben.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte